mag

Специфика ремонта в магазине.

 

Понятно, что ремонт магазина будет кардинально отличаться от ремонта квартиры или любого жилого помещения. При ремонте магазина нужна совершенно другая специфика. Строительные материалы должны обладать высокой прочностью и качеством. Это вынужденная необходимость. Повышенная нагрузка в магазинах приходит обычно на стены и половое покрытие и поэтому у материалов, которые будут применять для ремонта общественного помещения, должны быть отличные эксплуатационные свойства.

Для того, чтобы начать ремонт, нужно тщательно разработать дизайн-проект и составить план. Перепланировку самостоятельно проводить ни в коем случае нельзя – необходимо взять разрешение в соответствующих органах.

Необходимо помнить, что капитальный или косметический ремонт магазина не может быть сделан, словно по какому-нибудь шаблону. Он потребует важных решений и индивидуального подхода. Магазин должен отличатся от других – иметь, что ли, свою изюминку, свой стиль, который не оставит равнодушным покупателей и им захочется посещать вас снова и снова.

Советы по ремонту тех помещений

Ремонт технических помещений не требует, каких-то особенных знаний, но, тем не менее, некоторые особенности есть, особенно если ремонт капитальный. В основном эти сложности сводятся к сложности работы в подвальных помещениях. Очень трудно в этих местах проводить работы по отделке.

При проведении отделочных работ в подсобных помещениях, находящихся в подвале необходимо использовать высокопрочные материалы. Это связано с тем, что покрытие в этом месте выдерживает слишком большие нагрузки, а использование качественных материалов поможет значительно удлинить жизнь покрытиям.

Перепланировку технических помещений нельзя проводить самим. Государственные специальные органы должны дать в обязательном порядке разрешение на проведение каких-либо работ. Подвальные помещения – это вещь серьезная. От правильной реконструкции зависит жизнь людей.

Когда решили проводить капитальный ремонт магазина, включите в него ремонт вентиляционной системы, отопительной системы, кондиционирования и освещения.

Этапы проведения ремонта

Ремонт в магазине необходимо проводить в несколько этапов. В первый этап ремонта необходимо включить подготовительные работы по отделке магазина. Обязателен демонтаж полов, подготовка стен и потолков к предстоящей работе. Делается выравнивающая стяжка полов в торговых залах, санузлах и тех помещениях. Обустраивается балкон, обустраиваются конструкции из ГКЛ. Следом проводят сантехнические работы. Когда с сантехникой все в порядке, на арену выходят электрики. Проведение электротехнических работ требует большой ответственности. Правильно проведенные электротехнические работы – это безопасность людей. За тем выравниваются стены и потолки.

Вторым этапом можно назвать выравнивание стен под капитальную отделку. Следом выравнивают потолки, оштукатуриваются откосы окон и дверные проемы. Если того требует дизайнерский проект, то необходимо начать укладку керамической плитки на полы и стены. Устанавливается сантехническое оборудование и приборы.

Третий этап включает в себя финишную отделку потолков, финишную отделку стен. Проводится устройство пола. Пришла пора вставлять и двери. Мастера начинают устанавливать дверные блоки. Потом проходит установка электротехнических приборов.

Строим перегородки

Бывают случаи, что необходимо установить дополнительные перегородки. В основу возведения перегородок входит металлический каркас, предварительно обшитый гипсокартонном. Перегородки можно возводить и из дерева. Пользуются популярностью дощатые, обшивные, сборно-щитовые. Перегородки можно возвести из стеклоблоков. Капитальные перегородки возводят из кирпича, натурального или искусственного камня. Проводят звукоизоляцию для перегородок и стен.

Отделка магазина

Затем идут штукатурные работы. Поверхности подготавливают под покраску и облицовывают поверхность сухой штукатуркой. Потом облицовывают подготовленные поверхности декоративной штукатуркой.

Начинаются облицовочные работы. Поверхности можно облицевать природным камнем, клинкерной плиткой, искусственным мрамором и прочими материалами. Здесь уже дело вашего вкуса. Можно провести малярные работы. Шпатлюются потолки, и начинается их окраска. Окраску потолков можно проводить всевозможными видами красок и лаков, покрывать специальными составами.

По желанию можно провести обойные работы. В магазине стены лучше оклеивать пленочными, водонепроницаемыми обоями, за которыми впоследствии будет легко ухаживать. Двери можно оббить различными обивочными материалами.

Все знают, что каждый магазин соревнуется за своих клиентов, стремится привлечь их всевозможными скидками, разнообразием выбора и…. конечно своим неповторимым и уютным дизайном.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *