Ремонт банка: особенности дизайнерских решений

Ремонт банка: особенности дизайнерских решений

Серьезная финансово-экономическая сфера требует соблюдения определенных норм, в частности – демонстрации своего делового статуса. Поэтому важную роль играет грамотно разработанный дизайн помещения. Он поможет будущим клиентам и деловым партнерам составить представление о самом банке.

Опытный дизайнер начнет оформление с фасада, ведь логотип и подобранные цвета – это визитная карточка банка. Встречает клиента внутри отделения открытая зона для обслуживания посетителей. Она должна быть достаточно просторной, с хорошей вентиляцией и установленным рабочим кондиционером, чтобы пребывание в здании ожидающих людей было комфортным.

Компания «Фаст-Оффис» предлагает выполнить ремонт банка с созданием оригинального дизайна на высоком качественном и профессиональном уровне. Применяются современные строительные технологии и материалы. Нужно помнить, что качество отделки банковских помещений производит приятное впечатление на клиентов. Заметно выделяет на фоне конкурентов. Важно придерживаться единой стилистической составляющей и выполнить ремонт с использованием современных технологий.

Экономить на качестве отделки значит не уважать собственных клиентов и заниматься банальным копированием чужих идей. Наши специалисты разработают уникальный дизайн интерьера банка или воплотят в реальность самые смелые и необычные решения профессиональных дизайнеров. Все работы выполняются в максимально сжатые сроки, но без потери качества. Особое внимание уделяется качественной составляющей работы. Брак в этом случае недопустим и специалисты тщательно следят за ремонтными операциями рабочих.Ремонт банка: особенности дизайнерских решений

Дизайн клиентской зоны

В открытой зоне выполнять планировку удобно с помощью каркасных или мобильных (легко перемещаются) перегородок. Они способствуют установлению порядка в очередях, помогают избежать толкотни и недоразумений. Здесь же должны быть расположены рабочие места для операционистов в достаточном количестве. Дизайнеры знают, что у популярных банков клиентов очень много и очереди неизбежны, поэтому заботятся о создании интерьера, оптимально приятного и психологически комфортного для ожидающих посетителей.

Подбирать цвета основных элементов интерьера банка следует внимательно, используя принципы гармоничности и сочетаемости между окраской фирменной символики и мебели в помещении. Должен быть разумный контраст, чтобы выгодно выделить главное. Естественный и умиротворяющий зеленый и все его оттенки  — весьма действенное и популярное решение.

Мебель для отделения банка подбирается не только качественная и удобная, но и презентабельная. Исключаются диваны низкие или достаточно глубокие, чтобы клиентам в верхней одежде не доставлять неудобств.Ремонт банка: особенности дизайнерских решений

Планирование оформления закрытой части банка

Дизайнеры трудятся не только над обустройством просторной клиентской зоны.  Зона, доступная только для банковских сотрудников, кабинеты администрации, верхняя часть зоны депозитария – также нуждаются в соответствующем оформлении. Существенная разница в использовании перегородок состоит в том, что во внутренних зонах используется только их капитальный тип.

Правильное оформление закрытых зон, где работают сотрудники банка, должно мотивировать их к выполнению текущей работы подсознательно. Неяркая цветовая палитра интерьера положительно влияет на тонус сотрудников, предотвращая усталость. Должны быть продуманы способы шумоизоляции, чтобы посторонние звуки им не мешали. Комнатные растения способствуют расслаблению глаз и повышают влажность воздуха в отопительный сезон. Банковские работники будут трудиться эффективнее, если рабочее место будет комфортным и удобным. В дизайн-проекте стоит предусмотреть систему оптимального освещения, зоны для отдыха и обеда сотрудников.

Представители администрации банка не всегда предпочитают работать в отдельном кабинете. Некоторые из них находятся в общем помещении отделения. Тогда стол для руководителя размещают напротив рабочих мест сотрудников, и этот факт имеет положительный организационный момент.

Личный кабинет начальника должен впечатлять и располагать к доверию особых клиентов банка. Отделка из дерева ценных пород, стильная мебель и другие элементы интерьера должны свидетельствовать о респектабельности учреждения и его высоком статусе.  Причем разные стили дизайна будут вносить свои коррективы в трактовку основного образа владельца кабинета и общую стратегию развития банка. Например, хай-тек – это целеустремленность и даже некоторая агрессивность руководителя. Староанглийская классика – это традиционная надежность и стабильность.

В мире существуют различные тенденции дизайна банков. Например, в американских банках традиционный интерьер в стиле минимализма с применением недорогих отделочных материалов. Скромность интерьера вполне логична, ведь большинство финансовых вопросов клиенты решают по телефону и посетителей в отделениях банка обычно мало. Европейские учреждения наоборот, свято чтят традиции банковского бизнеса, поэтому предпочитают роскошь и эксклюзив.  Ремонт банка: особенности дизайнерских решений

Создание дизайн-проекта банка

Специалисты компании «Фаст-Оффис» предлагают разработать и реализовать в реальности дизайн-проект банка. Работа кропотливая и тщательная. Требует привлечения профессиональных дизайнеров, обладающих большим опытом работы. Важно поддерживать заданный корпоративный стиль, учитывающий единую цветовую гамму, материалы и единые подходы к оформлению.

Важно понимать, что дизайн-проект можно условно разделить на две части: клиентская и для сотрудников. Они имеют принципиальную разницу между собой и различаются подбором и качеством используемых материалов. Клиентская часть традиционно выполняется из самых современных и роскошных строительных и отделочных материалов. Нужно не только подчеркнуть солидность учреждения, но и выделиться на фоне конкурентов. Зачастую применяются дорогие и роскошные элементы отделки, способные произвести впечатление на потенциального клиента. Экономить в этом случае не принято и важно обеспечить высокое качество строительных операций.

Оформление рабочих помещений выполняется в совершенно другом ключе. Интерьер должен в первую очередь нацеливать работников на продуктивное выполнение собственных трудовых обязанностей. Важно обеспечить высокий уровень работоспособности и снизить уровень нагрузки. Обычно особое внимание обращается на создание высокого уровня шумоизоляции помещения и применяется эргономичная мебель. Можно проводить на работе достаточно большое количество времени, что сказывается на продуктивности рабочего процесса.

Предусмотрена установка систем кондиционирования и поддержания оптимальной температуры воздуха. Много внимания уделяется освещению и установке современной техники. Нужно предусмотреть места для отдыха и питания сотрудников. Важно предусмотреть любые мелочи для правильной организации рабочего быта. Традиционно для начальников предусмотрен отдельных кабинет. Могут встречаться решения, где рабочее место начальника находится в одном помещении с подчинёнными. Подобные действия направлены на обеспечение эффективного контроля и повышения дисциплинированности.

Этапы создания дизайн-проекта:

1.Подготовительный этап.

На этом этапе специалисты компании «Фаст-Оффис» выезжают на место для проведения обследования помещения банковского учреждения. Все внимательным образом обследуется и тщательным образом изучается. Специалисты уточняют предпочтения клиента и его желания. Осматриваются все без исключения помещения и составляется предварительный план. В последующем происходит его доработка. Уточняются некоторые детали, позволяющие воплотить в реальность самые смелые пожелания клиента.

2.Разработка дизайн-проекта.

Специалисты приступают к его разработке при помощи специального программного обеспечения. Создаётся дизайн-проект, которые предоставляется для изучения заказчику. В последующем вносятся в проект изменения по замечаниям клиента. Учитываются любые мелочи и лишь после утверждения заказчиком проекта начинается выполнение работы.

Расчет сметы
Оставьте заявку, мы перезвоним и рассчитаем стоимость ремонта

3.Строительные операции.

Происходит воплощение дизайн-проекта в реальность. Применяются современные материалы и строительные технологии. Создаётся действительно уникальный интерьер банковского учреждения. Работы выполняются в максимально жёсткие сроки без потери качества.Ремонт банка: особенности дизайнерских решений

Почему выбирают компанию «Фаст-Оффис»?

Мы предлагаем выполнить ремонт ресторанов, кафе, банков, офисов и производственных помещений с использованием современных строительных технологий. Предлагаем услуги с лучшим соотношением цены и качества. При выполнении ремонта банка в Москве не может быть мелочей, ведь оригинальный интерьер позволяет привлечь внимание потенциальных клиентов и заметно выделиться на фоне конкурентов. Важно создавать действительно интересный дизайн и справиться могут лишь профессионалы, обладающие необходимым опытом работы.

За годы работы специалисты компании получили большой опыт работы с современными строительными материалами и используют передовые технологии, позволяющие добиваться высокого качества. Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества и готовы рассматривать любые предложения. Предлагаем услуги с лучшим соотношением цены и качества. Обратиться за помощью к нашим специалистам можно по указанным на сайте номерам телефонов или оставив сообщение в форме обратной связи. Мы в кратчайшие сроки выйдем на связь и ответим на все интересующие вопросы.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?

ЗВОНИТЕ НАМ

+7 (495)-208-97-44

ПИШИТЕ НАМ

info@fast-office.ru

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *