Декоративные панели в ремонте офисов Москвы

Декоративные панели в ремонте офисов Москвы

В наши дни все более популярным становится использование декоративных панелей при отделке внутренних стен офисных помещений. Все это благодаря тому, что есть большое количество разновидностей данного материала. Так же панели применяются для скрытия неровностей на поверхности стен, которые нельзя заделать другими материалами без использования дорогостоящих процедур. Отделка стен здания декоративными панелями, виды которых в большом количестве имеются в каталогах множества магазинов, будет лучше всего. Стоит помнить, что не все виды таких панелей рекомендуется применять в офисных зданиях. Для лучшего понимания всех тонкостей данной темы, стоит познакомиться с особенностями всех видов и характеристиками самых популярных типов стеновых панелей.

Расчет сметы
Оставьте заявку, мы перезвоним и рассчитаем стоимость ремонта

В производстве декоративных панелей применяют очень большое разнообразие материалов. В состав могут входить как натуральные компоненты, так и искусственные, что чаще и происходит. При использовании множества типов панелей совмещаются различные виды, придавая композиции оригинальности. Отличие между видами панелей заключается в материальном составе, геометрической форме и методике монтажа на стене, наличия у материала фактур, а так же рисунка.Декоративные панели в ремонте офисов Москвы

Что предлагает наша компания?

На сегодняшний день компания «Фаст-Оффис» имеет огромный штат профессионалов высокого уровня подготовки, которые специализируются на ремонте офисов. Большой опыт позволяет производить работы по отделке внутренних стен помещений любой сложности и работать практически с любым материалом. Наши специалисты всегда готовы выслушать пожелания клиента и воспроизвести его идеи в реальность. Исходя из этого стоит поговорить о типах материалов, с которым чаще приходится работать данной компании.

Реечные панели.

Внешний вид схожий с дощечками, а производятся из различных типов материалов. По размерам в длину могут быть от 240 до 370 см. Его ширина имеет диапазон: от 12,5 до 30 см, толщина варьируется от 8 до 12 мм. Этот вид панелей применяют для стен не больших по площади. Монтаж панелей к стене осуществляют с помощью несущего каркаса, состоящий из металла либо дерева. В данной ситуации, панели соединяют различными шипами либо пазами, а к обрешетке реечные панели устанавливаются при помощи саморезов либо скоб для степлера. Одними из самых распространенных материалов для производства данного вида панелей используют: ДВП, МДФ, ДСП и ПВХ.

Плиточные панели.

Данный вид выпускается квадратной формы и бывают разных размеров от 30х30 до 98х98 см. именно таким видом панелей мастер способен выложить рисунки на стене. Возможно получить орнамент, если проявить не много фантазии. Для крепления плиточных панелей используют кляммеры либо клей. Состав плиточных панелей тот же, что и у реечных панелей.

Листовые панели.

При необходимости отделки больших площадей это, пожалуй, самый удобный тип материала. Размеры одной панели могут достигать 122х244 см, а ширина от 3 до 6 мм. Главной особенностью листовых панелей служит их многослойная структура, похожая на камень, дерево и др. Для монтажа используют клей, а молдинги используют для соединения панелей друг с другом. Производство основано на ДВП, но прежде его тщательно пропитывают в минеральной смоле.Декоративные панели в ремонте офисов Москвы

 Внутренние стеновые панели

На данный момент существует ряд основных и специфических видов панелей, применяемые для возведения стен и перегородок. Наполненные утеплителем, они приобретают вид сэндвич — панелей. Такой вид панелей широко применяется в современных отделочных работах.

Для производства декоративных панелей используют разные материалы. Каждый вид имеет ряд особенностей от которых зависит стоимость материала и его потребительские качества. Разберем самые актуальные виды панелей, применяемые на сегодняшний день.

Деревянные панели.

Данный вид создается из цельного натурального дерева покрытого лаком. Самые частые виды являются: клен, ольха, дуб либо кедр. Иногда производители прибегают к сочетанию верхних слоев дорогой древесины и подложку делают из сосны либо ели. Это трюк осуществляется для снижения цены. Данный тип панелей отлично вписывается в интерьер любого офисного помещения, ведь полностью экологичен. Перед монтажом таких панелей в помещениях с высоким уровнем влажности, для начала необходимо обработать весь материал воском. Данный вид панелей способен похвастаться шикарным своим внешним видом. Панели из дерева являются самыми дорогими на сегодняшний день и все из-за его внешнего вида и экологичности.

ДСП панели.

Сырьем для производства таких панелей служит прессованная и пропитанная клеем стружка древесины. Эту основу обрабатывают шпоном разных материалов. Именно этому эти панели обязаны своим привлекательным видом, который может не уступать натуральному деревянному. Однако такой состав материала сильно отличается качественными показателями. Ведь у ДСП отсутствует прочность. В частности, они очень боятся влаги, а при появлении и проникновении которой они попросту расслаиваются.

ДВП панели.

Данный тип панелей применяемый в  помещениях с повышенным уровнем влажности, так как он влагоустойчив, ведь ДВП специально обрабатывается, для повышения этого свойства. Производство ДВП состоит из щепы древесины и коры с добавлением пентода, канифоли, а так же парафина. В основном данные или орнамент или реалистичное изображение с помощью фотопечати. Этот материал зачастую можно лицезреть на кухне применяемый в виде водоотталкивающего слоя над кухонным гарнитуром. Крепление полдингами по краям наделяет панели невероятным внешним видом.

 МДФ панели.

Аналогично как и панели из ДВП, производятся из стружки древесных материалов, но лишь сухим методом. Такой процесс осуществляется в условиях высокой температуры и высокого давления. Этот процесс заставляет карбамидную смолу соединять весь состав материала. На выходе получается материал, который устойчив к химическому воздействию внешней среды. МДФ панели абсолютно устойчивы к влаге. Это свойство позволяет этому материалу быть лучшим вариантом для отделки комнат типа ванной или кухни.Декоративные панели в ремонте офисов Москвы

 Самые распространенные виды стеновых панелей из ПВХ

Поливинилхлорид – это очень широко применяемый в наше время материал. Этому свидетельствует тот факт, что спрос на данный вид со временем не падает, а лишь возрастает.

Это объяснение ряд следующих фактов:

  • материал обладает огромным сроком эксплуатации, так как состоит из целиком пластика;
  • водостойкий, достаточно огнестойкий материал, но все же несет опасность в случае нагрева, в процессе которого выделяется ядовитый газ;
  • панелииз ПВХ часто устанавливают в ванных комнатах, кухнях, санузлах. Так как материал устойчив к низким температурам, материал часто используется в качестве обшивки лоджий или балконов;
  • легко очищается от загрязнений. Этот факт позволяет применять их в специальных местах с повышенным уровнем загрязнения;
  • максимально податливый материал для обработки. Все панели легко разрезаются обычным ножом;
  • есть у данного материала и минус – это его экологичность. Такой материал не применяют для отделки жилого помещения, но это не мешает ему быть одним из популярных материалов для ремонта офиса.

В случае, если Вы решили производить отделку помещения панелями, необходимо досконально узнать все свойства, а так же особенности монтажа. Специалисты компании «Фаст-Оффис» помогут точно представить для каких помещений данный материал подойдет, а где нет. Проведут планировку с учетом всех указанных нюансов, что позволит облицованным стеновым панелям очень долго служить и создать действительно оригинальный интерьер офисных помещений.

Заказать отделку стеновыми панелями офисных помещений можно в любое удобное для клиента время. Наши специалисты готовы ответить на любые интересующие клиента вопросы. Отделочные работы выполняются на высоком качественном уровне с применением современных материалов.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?

ЗВОНИТЕ НАМ

+7 (495)-208-97-44

ПИШИТЕ НАМ

info@fast-office.ru

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *